天下足球,天下足球网,中国竞彩网

高柳镇前李户村创建为“美丽庭院”明星村

来源:天下足球,天下足球网,中国竞彩网网     时间: 2020-06-12 10:15:19     


天下足球,天下足球网,中国竞彩网网6月12 日讯(通讯员  报道)  “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。在全镇“美丽庭院”创建工作中,前李户村在常住人口仅136户的情况下,成功评选了22户示范户,并全部以高分通过验收,成为“美丽庭院”创建工作的明星村、标兵村。

村干带头,树立标杆。评选开展之初,村内群众的积极性不高。面对这种局面,村党支部书记李广吉、村妇联主席潘秋兰为给村里打好样板,毛遂自荐,主动提出要参评示范户。利用农闲碎片时间,二人将各自家中收拾得焕然一新,为村里群众树立了榜样。同时,组织群众以街巷为单位,去村干部家的“样板间”学习,通过学习村民群众纷纷加入到卫生清洁和家庭环境提升中来,全村形成了“人人向往,户户参评”的示范户申请小高潮。

动员力量,分工明确。虽然“美丽庭院”由各级妇联主导,但各家各户的男同志也要参与进来。工作伊始,村“两委”就明确了这一看法。以潘秋兰为主的村内妇女同志们负责在“美”上下功夫,做好收纳屋内杂物、清理厨房油污、种植花草树木等工作;清理废弃砖瓦、粉刷门楼墙壁、协调大型农机具摆放等问题,则由男同志们动手。“男女搭配、助力美丽”成为前李户村“美丽庭院”创建的特色内容。

村委支持,积极奖励。前李户村将“美丽庭院”作为农村人居环境综合整治的重要一环,通过多种方式调动群众参与积极性。前李户村在全镇率先设置了村级“美丽庭院”专项基金,并举行2020年度村级示范户表彰,对于通过验收的突出优秀户,发放保温杯及鞋架等生活用品作为奖励。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • “服务永无止境”是新时代益都精神。在这一精神指引下,益都街道十二项攻坚任务取得不俗业绩,其中“双招双引”成绩单尤为亮眼。

  • ? “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。

  • 为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。






天下足球,天下足球网,中国竞彩网网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

天下足球,天下足球网,中国竞彩网网 青州通讯地址:山东省天下足球,天下足球网,中国竞彩网范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 粤icp备17143457号-1

x
x