天下足球,天下足球网,中国竞彩网

东夏镇邵树村邵诊泽家的“美丽庭院”

来源:天下足球,天下足球网,中国竞彩网网     时间: 2020-06-11 09:15:27     


天下足球,天下足球网,中国竞彩网网6月11日讯(通讯员  马跃堃)  东夏镇邵树村的邵诊泽家,今年新评上了“美丽庭院”,他家的庭院,不仅庭院美、居家美、厨厕美,美在当下,更美在长远,近日,笔者与镇妇联干部一起到他的“美丽庭院”进行了探访。

庭院之美:美在管护  美在寓意

进了邵诊泽大爷家的院门,方形的庭院里干净平整的方砖地面如同画布,其上点缀着花坛、石榴、牡丹,各色鲜花花开正艳,鱼池、荷花、锦鲤点缀其中,满满的古典意境。

给花坛修剪、为鱼池换水,日复一日、年复一年,这个古朴的“美丽庭院”,离不开邵诊泽与老伴儿的精心管护。

在这里面,邵大爷最得意的作品,当属有独特寓意的鱼池——“我家这个鱼池的造型,正是比着咱们中国地图来的,因为有国才有家嘛!”

居家之美:美在勤劳  美在家风

“诊泽叔家里可干净啦,没别的原因,就是老俩口勤快!”刚踏入邵诊泽的屋里,邵树村妇联主席王玉苓便开始夸赞道。

百闻不如一见,屋里确实干净。家里的装修并不高档,看起来有些简单,无非就是瓷砖铺地加墙面刷白,也几乎没有新购置的家具,有的都是老家什,老中式方桌和椅子就是客厅家具群的核心大件。

装修虽简,家具虽老,却都是一尘不染,见不到丝毫灰尘,这离不开良好的生活习惯,更离不开老两口日常的勤于打扫。邵诊泽今年83岁,老伴儿85岁,但对于打扫卫生这件事情,一直都是亲力亲为。“孩子们工作生活都不容易,扫地洗碗抹桌子,这都是小事,我们自己还能干得了,就先不给他们添麻烦。”邵诊泽说。

也许勤劳正是邵诊泽家的家风,他的孩子们也在各自的工作岗位上勤勤恳恳,为社会发展和服务群众贡献着自己的力量。邵诊泽的大儿子已经退休,也到了含饴弄孙的年龄,但他还是坚持每个周末从城里回来照顾邵诊泽。“诊泽叔给自家孩子们作了表率,他们这一家的好家风,也是值得俺们全村都学习啊!”有四十多年工作经验的王玉苓,对于邵诊泽一家的家风给予了高度评价。

厨厕之美:美在机遇  美在长远

庭院美与居家美,只是“美丽庭院”的入场券,厨厕美才是决定“美丽庭院”能否深扎根、长久立的关键。东夏镇妇联在创建“美丽庭院”的工作中,一直将厨厕美作为重要评价指标,重点考察生活污水处理与农村厕所改造。

邵诊泽家的“美丽庭院”,在今年拥有了真正的厨厕美,而这就要从机遇说起了。今年以来,东夏镇党委政府认真贯彻落实市委市政府天下足球,天下足球网,中国竞彩网农村人居环境整治的工作部署,对高铁连接线沿线的6个村庄进行了连片打造提升,邵树村恰在其中,于是抓住政策机遇,在全镇最先试点了改水改厕一体化工程,邵树村抓住这一机遇,建起了污水处理厂,还给村里每家每户都安装了下水管道,可以同时解决生活污水和改厕问题。

“有了下水道,生活污水就有了处理的法子,能像城里一样,这样一劳永逸!”邵诊泽对于村里改水改厕一体化的工程非常支持。目前,东夏镇正在进一步推进农村生活污水治理和农厕改造工程,必将帮助天下足球,天下足球网,中国竞彩网“美丽庭院”实现美在长远的美好生活!

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • “服务永无止境”是新时代益都精神。在这一精神指引下,益都街道十二项攻坚任务取得不俗业绩,其中“双招双引”成绩单尤为亮眼。

  • ? “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。

  • 为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。






天下足球,天下足球网,中国竞彩网网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

天下足球,天下足球网,中国竞彩网网 青州通讯地址:山东省天下足球,天下足球网,中国竞彩网范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 粤icp备17143457号-1

x
x