天下足球,天下足球网,中国竞彩网

经济开发区:严肃秸秆焚烧纪律 强化监督检查

来源:天下足球,天下足球网,中国竞彩网网     时间: 2020-03-10 14:28:18     


天下足球,天下足球网,中国竞彩网网3月10日讯   经济开发区纪工委、派出监察室充分发挥监督执纪问责职能,严肃工作纪律,强化责任追究,认真抓好包村干部、村干部在岗履职情况,加强秸秆禁烧督查,确保全域全面“零焚烧”。

一是加强组织领导,夯实工作责任。疫情防控期间,不定期在微信工作群对秸秆禁烧进行工作安排部署。承担禁烧任务的包村干部,每天到村协助开展禁烧工作,按时准确上报工作进度;工作期间一律不准饮酒,不准从事与工作无关的事务;包村工作人员必须在岗在位,不得擅自离开岗位;保持通讯24小时畅通,重要情况要及时上报,确保秸秆禁烧和综合利用工作有力、有序、有效开展,确保“不见火光、不冒烟雾、不见黑斑”。

二是强化宣传教育,加大曝光力度。充分利用广播、标语、横幅、宣传车等载体进行宣传,通过召开线上会议、微信群、扶贫大走访等多种形式向群众宣讲政策,提高知晓率,引导群众主动参与到秸秆禁烧工作中。大力宣传有关秸杆禁烧法律、法规等知识,以通报典型违法案例为重点,宣传露天焚烧、秸秆的危害性和处理情况,提高群众禁烧秸秆的法律意识。

三是强化监督检查,严格落实责任。纪检监察人员采取不设路线、不定时间的方式,深入各村田间地头以及墓区进行督查,实地查看各村秸秆禁烧工作的落实情况。对于在巡查过程中发现的问题,将及时指出并反馈给各村,要求立即进行整改并要严防死守。针对包村干部、村干部是否在岗在位,是否深入第一线开展工作,是否有第一把火,是否有黑斑等,将督查情况记录在案,及时通报存在的问题。

四是严明工作纪律,严肃执纪问责。秸秆禁烧期间,对发现干部空岗、脱岗等违纪现象,一律第一时间通报,并要求及时说明情况。对因擅离职守、敷衍塞责或工作不作为造成出现火点的,以及徇私舞弊、弄虚作假、隐瞒漏报督查结果的发现一起,查处一起,依纪依法严格追究主要负责人、相关责任人的党政纪责任,失职渎职或涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(通讯员 赵洋洋 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 经济开发区纪工委、派出监察室充分发挥监督执纪问责职能,严肃工作纪律,强化责任追究,认真抓好包村干部、村干部在岗履职情况,加强秸秆禁烧督查,确保全域全面“零焚烧”。

  • 今年以来,王府街道始终把“脱贫摘帽”作为全街道的重点工作来抓,持之以恒不懈怠,强化措施不放松,一鼓作气,攻坚克难,坚持“四到位”坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  • 王坟镇牢牢把握家庭防控这个关键,利用家长、学生居家隔离这个时机,开展“美丽庭院”劳动主题实践教育活动,积极创建“美丽庭院”,齐心协力打赢疫情防控阻击战。






天下足球,天下足球网,中国竞彩网网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

天下足球,天下足球网,中国竞彩网网 青州通讯地址:山东省天下足球,天下足球网,中国竞彩网范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 粤icp备17143457号-1

x
x